+44-203-670-2095+44-203-670-2095+41-415-083-284+49-307-2611-4369 Mon - Fri 10:00-18:00 Mon - Fri 10:00-18:00 Mon - Fri 10:00-18:00
Русский English Skype [email protected]

«Курс биткоина идет к $20 000». Аналитики Afex Capital назвали условия роста цены BTC

Afex CapitalАналитикаНовости«Курс биткоина идет к $20 000». Аналитики Afex Capital назвали условия роста цены BTC

28 июля курс биткоина пробил отметку в $11 000. По мнению аналитиков Afex Capital это только начало восходящего движения. Ведущая криптовалюта подорожает вплоть до 150%. Вполне вероятно, что она побьет свои предыдущие максимумы и дойдет до отметки в $20 000.  

 

Биткоин привлекателен для инвесторов. По мнению экспертов, он может показать стабильный рост в ближайшие год-два, с учетом небольших падений на фоне новостей. Фундаментально развивается инфраструктура криптовалютного рынка, постепенно его признают классом активов в консервативной финансовой среде. Позитивно влияет на цену, также,
ежегодный рост пользователей. Но важно подчеркнуть, что на данный момент на рынках высокая степень неопределенности. Возможно появление непредвиденных обстоятельств, которые повлияют на цену актива и поведение инвесторов. 

 

В марте этого года курс биткоина упал до $3800, но уже в мае восстановился и вновь поднялся до докризисных значений. На сегодняшний день актив подорожал на 200%.  

 

Эксперт-аналитик компании Afex Capital Владислав Романов говорит: “На основе технического анализа можно сказать, что продолжение роста курса биткоина вполне ожидаемо. Следующими целями станут показатели в $12000 и $14000. Биткоин сделал очень хорошее движение вверх, за которым может последовать пробитие исторического максимума в $20000. Разумеется, это только в том случае, если биткоин продолжит двигаться в восходящем тренде. На данный момент по техническим показателям для этого есть все необходимое”. 

 

bitcoin
 

Позитивный прогноз стоимости биткоина также озвучил эксперт в области криптовалюты Питер Ленг. Цена актива была зажата в узком диапазоне в течение двух месяцев. Затем она начала расти и перешагнула важный, психологический барьер на отметке в $10 000. Это сделало возможным рост до $14 000.

«Быки не станут упускать такую возможность и будут стараться развить свой успех. Предположу, что в августе нас может ждать подъем до $14 000 на волне эйфории и ФОМО-эффекта. Причем Ethereum может вырасти в процентном соотношении еще больше, так как сейчас идет бум DeFi-проектов, работающих на Ethereum», — поделился Ленг.

Питер Ленг, также отметил, что цена биткоина зависит от монетарной политики США. Правительство страны готовится принять очередной законопроект по преодолению последствий пандемии, который потенциально санкционирует допэмиссию доллара в несколько триллионов. Это значит, что американская валюта продолжит поэтапно дешеветь по отношению к другим активам и валютам, а инвесторы будут искать и инвестировать в альтернативные и, вероятно, нетрадиционные активы, такие как криптовалюты.

Ленг уверен, что нет веских причин для снижения стоимости биткоина до конца месяца. Тем не менее риски нового резкого спада исключать нельзя. Обрушить курс биткоина могут киты, которые вдруг решат продать запасы монеты на несколько десятков миллионов долларов, или другие прямые и косвенные факторы.

Эксперты сошлись во мнении, что есть несколько благоприятных факторов, говорящих в пользу подорожания биткоина. Его курс вскоре может подняться до $12 000-14 000. В то же время есть риски второй волны заражений Covid-19 и другие, непредсказуемые на рынке аспекты, которые могут привести к новому обрушению.

1 Response
  1. Виктор Литвинов

    Все-таки не стоило продавать так рано..Если бы раньше умел анализировать, то оставил бы монеты…и заработал бы сейчас крупненькую сумму..

Оставьте комментарий