+44-203-670-2095+44-203-670-2095+41-415-083-284+49-307-2611-4369 Mon - Fri 10:00-18:00 Mon - Fri 10:00-18:00 Mon - Fri 10:00-18:00
Русский English Skype [email protected]
Afex CapitalАналитикаНовостиБиржевые фонды, как источник фиксированного дохода

Ведущие американские индексы (такие как S&P500 и NASDAQ) идут вверх после майского провала. Остается важный вопрос — продолжится ли тенденция роста во втором полугодии? 

 

На данный момент в США начался сезон квартальных отчетов. В связи с этим, на рынке возросла волатильность, что огорчило многих инвесторов. Тем не менее, опытные участники рынка понимают, что активы, дающие пассивный доход, со временем демонстрируют хорошие результаты. В особенности, если инвестировать в долгосрочной перспективе.  

 

Дивиденды — часть прибыли, распределяемая компанией между акционерами, взамен на их инвестиции в компанию.  В США дивиденды выплачивают в долларах, в расчете на каждую акцию. Указанная доходность — это годовые дивиденды, разделенные на стоимость акции. Именно этим и объясняется колебания доходности в отношении рыночной цены бумаг. 

 

Возможно вас также заинтересует:

Важность дивидендов 

 

За последний период времени Федеральная резервная система уменьшила процентные ставки до рекордно низкого уровня. Это было сделано с расчетом на снижение экономических последствий пандемии за счет денежно-кредитной политики. Получение стабильного пассивного потока доходов становится особенно актуальным в столь сложной макроэкономической среде.  

 

Активы дивидендного вида позволяют инвестором получать прибыль как с роста рыночной цены, так и в форме дивидендных выплат. На рост доходности немаловажное влияние оказывает реинвестирование средств. Да, у многих возникает соблазн вывода средств, но реинвестирование — намного более прибыльный вариант. 

 

Инвестирование в бумаги дивидендного типа поможет защитить капитал во время ухудшения рыночных условий. У эмитентов таких акций есть, как правило, несколько преимуществ: 

 

  • Сильные финансовые показатели 
  • Стабильный денежный поток 
  • Опытная команда менеджеров 
  • Портфель, состоящий из признанных брендов 

 

Кроме всего прочего, дивидендные акции больше защищены от коррекций, чем акции роста.  

 

 

Как выбрать актив для инвестирования? 

 

Каждый инвестор выбирает для себя индивидуальную стратегию заработка с оптимальным для него соотношением риска и прибыли. Когда на рынке начинается высокая волатильность, для большинства инвесторов характерна диверсификация капитала по активам, которые меньше всего подвержены макроэкономическим и кредитным циклам. Такие активы обычно характерны для: 

  • Потребительского сектора 
  • Сектора здравоохранения 
  • Коммунальным службам 

 

 

Подведем итог 

 

Различные исследования отражают важность дивидендов как компонента общей доходности активов на финансовых рынках за последние 50 лет. С 1970-х годов более 75% отдачи капитала S&P 500 обусловлено реинвестированием дивидендов и «сложным процентом». 

Инвесторам стоит рассмотреть возможность включения дивидендных акций (и соответствующих ETF) в их портфели.  

4 Responses
  1. Михаил Турчинский

    Именно за Tesla — стоит все будущее, от них зависит не только изучение мира и внедрение систем для улучшения экологии, но и развитие финансовых рынков. Так то очень хорошая инвестиция, на мой взгляд.

    1. Элеонора Бокова

      Зря Вы так от Pfizer отстранились, как по мне, так этот фамакологический гигант всем фору даст! Учитывая ситуацию в мире!

      1. Никита Лунев

        вообще не понимаю предмет спора. главное, выгодно инвестировать.а будет это тесла или пфайзер вообще не важно.аналитика и точность — превыше всего.

  2. Иван Пименов

    Самое главное, правильно определить для себя активы для инвестирования.Это и будет залогом успеха.Статья интересная, спасибо

Оставьте комментарий